Facultades - 08.08.2018

Capacitación a docentes de escuelas primarias

Se realizan en la Facultad de Ciencias de la Alimentación durante tres encuentros.
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en Google Plus Compartir en WhatsApp
  • Los encuentros se desarrollan, en parte, en los laboratorios.

  • Los encuentros se desarrollan, en parte, en los laboratorios.

  • El Salón de Conferencias repleto de docentes y directivos de las escuelas primarias.

La Facultad de Ciencias de la Alimentación junto a la Dirección Departamental de Escuelas de Concordia, organizan la Capacitación para Docentes de Escuelas Primarias. El lunes 6 de agosto se realizó el primer encuentro, que continuara el 13 de agosto y 17 de septiembre, desarrollándose en el Salón de Conferencias y laboratorios de química de la Facultad, de 8:00 a 12:00. Están destinados a docentes y directivos de las escuelas primarias pertenecientes al Departamento Concordia.

La Capacitación gira en torno a los temas:
Material de laboratorio disponible en los establecimientos escolares
Uso y manejo del instrumental, medidas de seguridad, impacto ambiental
Importancia del desarrollo de la actividad científica en la escuela
Integración de docentes y directivos de diversas instituciones

El fin de esta actividad será permitir a los docentes de Escuelas Primarias del Departamento Concordia capacitarse en la ampliación y mejora de conocimientos sobre el material de laboratorio disponible en cada una de las escuelas. Concientizar sobre el uso y manejo del instrumental, las drogas y reactivos disponibles del laboratorio escolar así como también de las medidas específicas de seguridad, limpieza e impacto ambiental que acompañan a su utilización.

Además, propiciar valores como la honestidad reflejadas en el uso y relevamiento de datos y observaciones. Incentivar el trabajo en equipo entre docentes y directivos, generando conciencia de la importancia de esta metodología de trabajo para el desarrollo de la actividad científica y la propia mejora de sus prácticas educativas y fomentar el intercambio de experiencias y promover el desarrollo de conductas sociales a través de la integración entre docentes y directivos de diversas instituciones.

Fuente: Facultad de Ciencias de la Alimentación.
Otras noticias
30 años de la carrera de Instrumentación Quirúrgica
Feria de Empleo
Reflexiones del Rally de Innovación
Unernoticias
Periódico Digital de la Universidad Nacional de Entre Ríos
Portada | Institucional | Facultades | Proyectos | EDUNER | Radio | Cultura | Becas | Internacionales | Contacto
La UNER en Facebook La UNER en Twitter La UNER en Youtube La UNER en Flickr